Home Blog

Lokasi Outbound Malang di Coban Talun

0
outbound di coban talun

Lokasi Outbound Malang di Coban Talun – Kegiatan outbound bukan hanya bisa dilakukan di indoor aja namun juga bisa dilakukan di outdoor juga. Kegiatan outbound yang biasa dilakukan di outdoor ini ada di Kawasan tempat wisata sehingga membuat kegiatan outbound semakin seru sekali. Selain itu dengan adanya lokasi outbound di tempat wisata peserta outbound bisa sekalian untuk berekreasi juga. Salah satu tempat outbound di batu malang ini ada di coban talun, atau berada di Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Ticket Masuk Coban Talun

Jika anda ingin berkunjung ke wisata coban talun ini cukup menyediakan uang 15 ribuan untuk tiket masuknya. Coban talun ini buka dari jam 7 pagi s/d jam 5 sore.

Piknik di Kawasan Coban Talun

Selain coban talun ini menjadi lokasi untuk melakukan kegiatan outbound, namun pengunung juga bisa mampir ke wisata populernya di coban talun ini, seperti ada:

  1. Taman bunga

Ketika searching coban talun di google tentu yang akan keluar gambar gambar tempat wisatanya seperti ada taman bunga ini. Banyak yang memanfaatkan taman bung aini sebagai lokasi untuk foto prewed, karena memang sebagus itu tempatnya sehingga banyak wisatawan yang rela jauh jauh hanya untuk berkunjung ke coban talun ini.

  1. Rumah terbalik

Udah pernah tau belum dengan rumah terbalik, Ketika berkunjung ke coban talun ini anda juga akan menemui sebuah rumah unik. Yakni rumahnya terbalik, jadi atapnya berada di bawah dan untuk terasnya ada di atas, kan aneh yaa.

  1. Apache camp

Selain ada rumah terbalik, ada juga apache camp. Apache camp ini bisa dibilang sebuah penginapan dengan konsep outdoor atau dekat dengan alam. Penginapan di apache camp ini dibuat mirip dengan suasana asli suku Indian. Dari bentuk rumah, serta topi suku Indian juga ada di sini.

  1. Pagupon Camp

Sama dengan apache camp kali ini ada pagupon camp yang mana tempat ini juga sebuah penginapan. Yang membedakan yakni dari bentuk rumahnya. Jika di pagupon camp rumahnya ada 2 tipe yakni ada yang berbentuk rumah merpati serta ada yang berbentuk segitiga. Banyak juga yang masuk area pagupon ini untuk berfoto foto.

  1. Café Oyot

Di coban talun ini juga terdapat café lhoo. Dengan view cafénya sangat cantik banget. Dari café oyot ini pengunjung juga bisa melihat bendungan dan juga pegunungan juga. Selain itu juga banyak spot foto yang keren juga jadi pengunjung bisa tetap up to date. Ada juga spot foto yang menguji adrenalin yakni spot foto di atas bendungan menggunakan sepedah layang. Meski hanya diam dan berfoto aja namun rasanya jantung mau copot aja hahaha…

Rekomendasi Coworking Space Di Malang Paling Nyaman

0

Selain di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya dan Bandung, coworking space di Malang juga bisa ditemukan. Salah satu kota di Jawa Timur ini memang lebih populer sebagai kota wisata dan tujuan belajar bagi pelajar dari berbagai kota.

Karena terletak di dataran tinggi, suhu udara di kota ini pun selalu sejuk. Sebenarnya ada beberapa pilihan coworking space di kota ini, nah berikut beberapa yang kami rekomendasikan untuk kamu.

Ngalup Coworking Space

Ngalup adalah salah satu coworking space paling populer di Malang. Tempatnya beralamat di Jl Sudimoro, Perum d’WIGA Regency, Blok R1 No.7, Kota Malang. Fasilitas yang ditawarkan pun juga lengkap dan mampu mengakomodasi keperluanmu. Fasilitas utama dari tempat ini yaitu jumlah kursi yang tersedia 24 jam, speaker berkualitas tinggi, gratis print dokumen, dan juga Free Flow Hot Beverage.

Untuk pengunjung yang telah bergabung sebagai member, mereka akan mendapat tambahan fasilitas lainnya. Yaitu gratis menggunakan ruang meeting selama 2 jam dan 15 menit pitching slot jika ada event tertentu.

Sementara untuk fasilitas ruangan, kamu bisa menemukan ruangan releksasi yang nyaman. Ada pula smoking room khusus untuk kamu yang perokok, private locker yang bisa digunakan untuk menyimpan barang-barang bawaanmu, sehingga tetap aman selama beraktivitas di tempat ini.

Ngalup Coworking Space juga mempunyai ruangan yang dapat digunakan secara gratis. Kalau sedang tidak ada event, tempat ini akan mengubah aula event jadi cafetaria yang juga bisa digunakan sebagai tempat kerja.

Yang penting, akses internet di ini mencapai 100 Mbps, seingga tidak akan menghambat pekerjaanmu. Untuk biaya sewa, kamu harus menyediakan dana Rp 50.000/3 jam, Rp 100.000/8 Jam, dan Rp 1.050.000 untuk membership selama sebulan.

Ruang Perintis Co-Working Space & Incubator

Ruang Perintis terletak di Jl Candi Sawentar, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Tempat ini berdiri di atas bangunan berdesain modern serta dilengkapi dengan fasilitas memadai. Selain itu ruangan kerja di sini juga terlihat kreatif lengkap dengan peralatan-peralatan yang menunjang.

Beberapa fasilitas yang disedikan oleh tempat ini adalah internet dan Wifi kelas bisnis, printer, scanner, mesin fotokopi, ruang konferensi hingga dapur komunal. Kamu bisa bekerja dari tempat mulai hari Senin sampai Jumat pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.

Beberapa paket yang mereka tawarkan adalah, paket personal denga harga normal Rp 25.000/jam, jika sedang promo kamu cukup mengeluarkan Rp 10.000/jam. Lalu ada juga paket Startup Team yang dipatok dengan harga Rp 100.000/jam. Selain itu, ada pula ruang meeting yang bisa kamu sewa dengan harga normal Rp 75.000/jam.

Kalau kamu bergabung jadi member di Ruang Perintis, ada beberapa keuntungan yang dapat diperoleh. Seperti mengembangkan jaringan, program mentorship hingga gratis minuman dan gratis hadir di acara-acara yang diadakan oleh Ruang Perintis.

Digital Innovation Lounge (DILo)

DILo adalah coworking space di Indonesia yang memiliki banyak cabang di berbagai daerah, salah satunya di Kota Malang. DILo Malang beralamat di Telkom, Kayutangan, Jl Jenderal Basuki Rahmat No 7-9, Klojen, Kota Malang.

DILo adalah kerjasama antara Masyarakat Industri Kreatif Indonesia (MIKTI) bersama Telkom Indonesia. Tujuannya sebagai pusat interaksi bagi peminat dan pelaku industri kreatif digital di Malang. Selain coworking space, fasilitas yang tersedia di tempat ini antara lain, Class Room, Meeting Room, dan akses Internet yang cepat.

Malang Digital Core

Coworking pertama di Malang ini terletak di RnD 5th Floor, Ma Chung University, N-1, Villa Puncak Tidar, Malang. Tempat ini merupakan hasil pengembangan Universitas Ma Chung setelah memperoleh investasi dari Taiwan di bidang IT pada 7 Juli 2014 lalu.

Tujuan pembangunan coworking di Malang ini yaitu untuk memberikan fasilitas bagi para mahasiswa maupun masyarakat umum untuk terlibat dalam mengembangkan industri kreatif. Selain tempat bekerja, kamu juga bisa menemukan Startup Office dan Event Space yang bisa digunakan oleh siapapun.

Tips Dan Trik Memilih Jasa Arsitek Rumah Online Ala Emporio Architect!

0

Apakah anda ingin memiliki hunian impian saat ini? Jika iya, maka Anda harus menemukan jasa arsitek rumah online terbaik terlebih dahulu. Dalam memilih jasa arsitek kini ada dua opsi yang bisa anda lakukan yaitu dengan memilih jasa secara online maupun offline. Tentu saja jika memilihnya secara online maka anda akan mendapatkan berbagai kemudahan karena bisa diakses lewat smartphone ataupun komputer.

Sementara ketika memilih jasa arsitek rumah secara offline maka anda perlu mendatangi kantor jasa tersebut. Nah dalam pemilihan jasa arsitek rumah online, agar Anda bisa mendapatkan desain rumah dan bangunan terbaik nantinya perhatikan beberapa hal berikut.

  • Perhatikan Portofolio

Ketika anda ingin mencari jasa arsitek terbaik maka pertama sekali harus dilakukan adalah mengetahui terlebih dahulu bagaimana portofolio dari arsitek tersebut. Portofolio bisa memudahkan anda untuk melihat hasil karya dari seorang arsitek lewat foto-foto ataupun desain yang sudah pernah dikerjakan dari berbagai klien.

Jika portofolionya bagus maka anda bisa mempertimbangkan untuk memilih jasa tersebut. Dengan portofolio yang dimiliki oleh seorang arsitek, Anda juga bisa melihat apakah karakter desain dari arsitek tersebut sesuai dengan keinginan agar lebih mudah diadaptasikan dengan desain rumah Anda nantinya. Biasanya tiap arsitek punya karakter berbeda untuk merancang bangunan. Tetapi ada juga arsitek yang bisa fleksibel dalam menyesuaikan apa yang diinginkan klien.

  • Dari Tim Profesional

Memilih arsitek tentu juga Anda harus perhatikan bagaimana keprofesionalan dari tim arsitek. Pastikan bahwa arsitek yang anda pilih minimal sudah tergabung dalam organisasi Ikatan Arsitek Indonesia. Organisasi ini merupakan organisasi untuk para arsitek yang ada di Indonesia.

Jadi jika arsitek Anda pilih sudah bergabung dengan organisasi ini, maka seharusnya sudah punya lisensi dan terverifikasi saat akan merancang bangunan yang ada di Indonesia. Tim arsitek yang bergabung dalam organisasi arsitekt tersebut juga sudah dipastikan mampu mempertanggungjawabkan semua karyanya.

  • Mampu Menyesuaikan Diri

Seorang arsitek yang baik kita hanya transparan dalam biaya desain rumah agar tidak merugikan kliennya tapi juga mampu menyesuaikan diri. Artinya, arsitek tersebut bisa bekerja sama dengan para kontraktor bangunan dan juga builder saat akan membangun hunian. Tentu saja seorang arsitek tidak terlepas dari yang namanya bantuan seorang kontraktor. Karena arsitek adalah desainer dan kontraktor adalah bagian teknik sipil untuk membangun hunian. Nah dibutuhkan diskusi yang baik antara kontraktor dan arsitek agar koordinasi bisa dilakukan mulai dari tahap awal hingga tahap finishing.

  • Memiliki Review Bagus

Karena Anda memilih jasa arsitek rumah online, tentu saja penting mengetahui seberapa bagus review arsitek yang akan dipilih dari para klien yang sudah memakai jasa tersebut. Anda bisa saja mencari atau menggali informasi dari lain yang sudah pernah menggunakan jasa arsitek dari perusahaan jasa dan mempertanyakan bagaimana pelayanannya. Usahakan memilih arsitek dengan kelebihan after sales service. Gunanya ketika ada kendala pada saat pengerjaan bangunan, arsitek bisa fleksibel dalam diajak berunding untuk menemukan solusi yang baik Agar pembangunan bisa melewati tahap finishing.

Jadi itu tadi beberapa tips dalam memilih jasa arsitek rumah online. Bagi Anda yang sedang mencari jasa arsitek terbaik secara online maka bisa mengunjungi Emporio Architect. Perusahaan jasa ini menyediakan para arsitek terbaik dan juga profesional serta sudah berpengalaman menangani berbagai klien. Pertama untuk desain hunian mewah Anda bisa memilih perusahaan penyedia jasa arsitek yang memiliki banyak kantor cabang yakni Jakarta, Bandung,  Yogyakarta hingga Bali.

Sesi Konsultasi Dokter Spesialis Anak di SehatQ.com Bisa Lebih Hemat

0

 

Adanya dokter spesialis anak akan membantu setiap orang tua dalam memastikan kesehatan anak-anaknya. Apalagi jika ini adalah kali pertama mengasuh seorang anak pastinya dibutuhkan banyak proses belajar. Jika benar ini adalah anak pertama yang Anda miliki, maka kesehatan adalah sesuatu yang harus benar-benar dipahami. Sebab hanya Anda dan pasangan lah yang bisa memberikan jaminan kesehatan pada si kecil.

Dan untuk memastikan kesehatannya terjamin, Anda bisa menggunakan layanan konsultasi dengan dokter spesialis untuk anak. Konsultasi ini tidak lagi menjadi sesuatu yang hanya bisa didapat dengan cara datang langsung ke klinik atau rumah sakit. Melainkan sudah menjadi konsultasi yang bisa dilakukan secara online, sehingga bisa didapatkan kapan saja dan dimana saja.

Konsultasi untuk Manajemen Penyakit Kronis

Memang benar tetap ada kemungkinan gejala yang dirasakan si kecil bukanlah suatu masalah. Yaitu gejala yang datang dan bisa disembuhkan dengan cara yang sederhana. Seperti misalnya dengan hanya minum obat lalu memperbanyak istirahat atau hanya memeriksakan satu kali saja.

Namun tetap ada kemungkinan sebaliknya, yakni gejala yang dirasakan ternyata mendatangkan masalah kesehatan kronis. Jika benar inilah yang terjadi kepada si kecil, maka sesi konsultasi dengan dokter spesialis anak adalah hal yang wajib dilakukan. Sebab sebagai orang tua, Anda harus tahu apa yang harus dilakukan, yang mana akan disebut sebagai manajemen penyakit kronis pada anak. Tanpa perlu memiliki latar belakang di dunia kesehatan, jika

Anda sudah berkonsultasi maka akan lebih tahu apa yang harus dilakukan. Solusi atau saran yang diberikan dokter nanti sudah pasti ideal atau pas untuk kondisi si kecil.

Sebab dengan menjadi seorang dokter spesialis, tentunya mereka sudah punya pengalaman dan bisa bekerja dengan profesional. Untuk masalah kesehatan apa saja yang dialami si kecil, dengan gejala apa saja, dan manajemen penyakit kronis apa saja yang dibutuhkan. Semua itu bisa dibantu oleh seorang dokter spesialis di bidang anak.

Telemedicine Sebagai Solusi Terbaik

Telemedicine merupakan fitur yang diberikan untuk memberikan kesempatan pasien atau orang tua pasien bertemu dengan dokter yang dibutuhkan. Terutama untuk subjek seorang anak yang dibahas-bahas sekarang ini, bisa dipilih dokter spesialis anak untuk menanganinya.

Setelah pasti yang dibutuhkan adalah dokter spesialis ini, maka di layanan Telemedicine Anda bisa memilih dokter mana yang akan memberikan Anda sesi konsultasi. Masing-masing dokter memiliki tempat praktik atau asal-usul yang berbeda, dengan jangka waktu pengalaman, dan gelar yang berbeda.

Dengan begitu, sangat wajar bila antara satu dokter dengan lainnya memasang tarif atau biaya yang berbeda-beda. Justru bagus, karena Anda jadi punya kesempatan untuk menyesuaikannya dengan budget.

Tidak semua platform kesehatan menyediakan fitur Telemedicine sehingga memberikan sesi chat dokter. Dan Anda sebagai orang tua, tentu wajib tahu di mana bisa mendapatkan layanan yang seperti ini.

SehatQ.com Hadirkan Fasilitas Telemedicine

Untungnya sudah ada SehatQ.com yang berikan fitur Telemedicine. Di dalam fitur ini Anda bisa bebas melakukan chat dokter dengan dokter mana saja, dengan budget berapa saja, dan berapa kali saja yang dibutuhkan.

Di SehatQ.com Anda juga bisa baca banyak artikel menarik yang bisa menambah wawasan. Juga untuk mendapatkan obat yang disarankan dokter anak Anda, bisa juga didapatkan di sini. Pastikan Anda mencoba sesi konsultasi ini dulu supaya dapat pengalamannya.

Apa itu menstruasi?

0
Apa itu menstruasi?

apa itu datang bulan dan apa itu menstruasi? Sebelum menjelaskan lebih lanjut, perlu diketahui bahwa menstruasi dan datang bulan itu memiliki arti yang sama, hanya saja perbedaan bahasa saja, kalau menstruasi itu lebih kebahasa orang medis dan datang bulan bahasa sehari-hari. Datang bulan merupakan salah satu siklus bulanan dari bagian repoduksi wanita, yang mana setiap 3-8 hari pada area vagina mengalami pendarahan setiap harinya. Setiap wanita memiliki siklus yang berbeda-beda diantaranya ada yang 21- 40 hari dengan rata-rata pada siklus 28hari.

Ketika organ repoduksi sudah berfungsi dengan baik maka menstruasi juga akan terjadi serta menjadi salah satu tanda alam bahwa seorang wanita memasuki masa pubertas. Setiap bulannya proses menstruasi akan membuat dinding rahim semakin tebal dan siap untuk dibuahi hingga hamil.

Apabila sel telur tidak dibuahi , dinding rahim akan mengalami luruh yang kemudian akan keluar dari vagina. Siklus tersebut akan terus dialami oleh wanita hingga dia hamil atau mengalam menopause.

Menstruasi pada umumnya pada 2 hari pertama akan mengalami pendarahan akan pada masa deras-derasnya dengan warna darah yang cenderung merah pekat. Setelah hari kedua kondisi darah yang dikeluarkan lebih ke merah muda warnya, coklat agak kehitaman. Biasanya dimasa haid wanita bisa kehilangan darah mulai 3-12 sendok teh tergantung dari intesitas darahnya.

Menstruasi pertama biasa terjadi pada wanita yang sudah memasuki usia 11-15 tahun dan mengalami menopause di usia 45tahunan.

Gejala anda mengalami menstruasi

Gejala pasti dari menstruasi adalah munculnya darah dari area vagina yang mana terdiri dari 10% darah dan 90% lapisan dinding rahim yang ikut keluar. Namun ada juga gejala lainnya yang biasa dialami ketika sedang menstruasi atau datang bulan diantaranya sebagai berikut

  • Naiknya berat badan
  • Sangat mudah marah
  • Mudah berganti suasana hati
  • Kualitas tidur yang menurun Kembung pada perut
  • Nyeri dan keram pada perut hingga area payudara Jerawat yang muncul dengan banyak secara tiba-tiba
  • Cepat merasa lelah
  • Selalu ingin makan

Siklus datang bulan adalah salah satu tindakan dari tubuh untuk mempersiapkan kehamilan, ketika kehamilan tidak terjadi karena tidak dibuahi sel telurnya maka akan muncul yang nama haid, datang bulan atau menstruasi.

Hari pertama keluar darah melalui vagina sudah dihitung sebagai hari pertama terjadinya menstruasi. Menstruasi sendiri terdiri dari berbagai macam hormon yang mengaturnya mulai dari progesteron dan estrogen yang paling umum, jadi mau baca tentang menstruasi disitus manapun akan sering disebut 2 hormon tersebut.

Menstruasi yang normal biasanya tidak akan menyebabkan rasa sakit, jadi sakit yang dialami saat menstruasi masih tergolong wajar-wajar saja seperti nyeri dan kram. Tapi salah satu kasus yang pernah ditemui oleh saya pribadi sebagai penulis, ada menstruasi yang menyebabkan rasa sakit luar biasa hingga pingsa. Apabila hal tersebut terjadi pada anda segeralah untuk memeriksakan diri ke dokter.

Review SehatQ, 3 Foundation Wardah yang Bisa Bikin Kulitmu Cantik Merata

0

Semakin hari, produk kecantikan untuk wajah kok rasanya semakin banyak sekali ya yang beredar di pasaran? Alhasil, banyak yang bingung beli yang mana, kadang ada juga yang bingung mana yang diperlukan sebagai perawatan wajah terbaik.

Foundation atau Concealer ya? Atau cukup dengan menggunakan BB cream saja? Nah menjawab kebingungan Kamu, pastikan kamu mengikuti artikel ini hingga titik terakhir ya. Hehe

Sahabat, setiap wajah seseorang tentu memiliki kondisi yang berbeda-beda, bukan? Maka menjadi keharusan bagi kamu menemukan produk kecantikan untuk wajah yang sesuai dengan kondisi wajah kamu. Misal kulit kering, jerawat, kusam, kulit warna tidak merata, dans sebagainya.

Nah, misalnya nih kamu sering beraktivitas di luar ruangan dengan hijab, mungkin saja wajah kamu berpotensi terkena pigmentasi, atau kondisi warna kulit yang tidak merata. Lalu, sebagai solusinya apa?

Bagi kamu yang dibuat galau karena kondisi kulit wajah yang tidak merata warnanya, maka kamu perlu menggunakan foundation Wardah. Mengapa harus Wardah? Ya, karena brand kecantikan satu ini terbukti sangat efektif tuk atasi segala masalah wajah kamu sehingga akan menyajikan wajah yang cantik merona.

Nah sahabat, di bawah ini, kami akan memberikan ulasan atau review terkait produk foundation Wardah apa saja yang bisa kamu gunakan, agar kulit wajahmu cantik, cerah, dan merata. Yukk simak ulasan berikut ini ya!

Rekomendasi foundation Wardah yang Bikin Wajahmu Cantik Merata

Wardah Lightening Liquid Foundation

Produk satu ini merupakan foundation Wardah yang mempunyai wujud berbentuk liquid atau cair. Foundation satu ini dipercaya ampuh tuk meratakan warna kulit wajah serta memberikan rasa nyaman tatkala digunakan tuk aktivitas sehari-hari kamu.

Hebatnya, selain sensasi ringan dan nyaman di kulit, Wardah Lightening Liquid Foundation ini dapat mempercantik wajahmu dengan durasi hingga 12 jam lamanya. Sehingga kamu tak perlu sedikit-sedikit dandan, lihat cermin, yang tentu menghambat aktivitasmu.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Produk foundation Wardah satu ini memiliki varian warna yang bisa kamu pilih, seperti sandy beige, honey beige, light beige, dan warna natural. Tak hanya itu, tentunya foundation Wardah satu ini juga menawarkan ketahanan yang cukup ekstra yakni 10 jam penggunaan efektif.

Sebagai produk dengan formula non comedogenic, tentu produk Wardah satu ini akan menjadikan kulit wajahmu cerah dan bening merata. Bukan hanya itu, produk foundation satu ini tak akan mengundang masalah wajah seperti jerawat yang bikin kesel. Hebatnya lagi, foundation Wardah ini juga mengandung SPF 30 PA+++ sehingga bisa berperan sebagai tabir surya.

Wardah Luminous Liquid Foundation

Bagi kamu yang galau karena kulit yang tidak merata, maka tak perlu risau, karena Wardah Luminous Foundation satu ini bisa jadi solusi terbaik. Dengan tekstur ringat namun bahan yang terbaik, tentu produk foundation Wardah ini akan berikan kulit yang cerah merata.

Tidak hanya itu, sebagaimana foundation Wardah sebelumnya, ternyata produk satu ini bisa berperan tuk halau kulit kusam akibat sinar matahari. Dan pastinya, tektur ringat dan tak lengket di kulit akaj jadikan kamu nyaman setiap hari penggunaan.

Nah sobat, selain mengupayan dengan memakai produk foundation Wardah, kamu juga bisa mengatasi berbagai macam masalah kulit atau kiat mendapatkan kulit wajah cerah merona dengan membaca review kecantikan dari SehatQ.com. Sebagai platform kesehatan digital terbaik, SehatQ akan jadi partner dan teman setia yang berikan segala solusi kesehatan dan kecantikan kamu.

Pakaian Menarik Yang Tak Terkalahkan Untuk Musim Dingin 2015-2016

0

Pakaian Menarik Yang Tak Terkalahkan Untuk Musim Dingin 2015-2016

Pakaian Muim Dingin, inilah kenapa di event musim gugur yang pasti musim gugur 2015-2016, mode pakaian untuk bepergian di gunung yang tidak melupakan jaket serta pakaian lainnya.

Tidak melepaskan jins dan mencintai bulu di setiap kepala, dari tutup sampai ke sepatu harga jam tangan rolex original second. Inilah potongan yang tak terpisahkan agar nyaman, panas tapi selalu glamor bahkan di pegunungan.

Liburan gunung semakin dekat dan tren fashion menunjukkan tren di sepatu salju, dan juga selebriti terkenal. Pakaian praktis untuk bermain ski atau snowboarding, tapi juga catatan glamour untuk jalan-jalan, makan malam dan malam spesial: musim dingin musim gugur yang trendi 2015-2016 tren fashion untuk mobil salju tidak memiliki apa-apa yang tak terelakkan.

Mari kita mulai dari jaket; Setelah kembalinya duvets yang luar biasa tahun lalu, mode untuk gunung tidak meninggalkan mereka, memang! Namun, mereka lebih memilih celana pendek dan warna gelap, sebaiknya dengan tutup bulu. Bahkan parka adalah bos yang akan Anda lihat banyak di lereng ski, sama seperti caban, potongan pakaian yang tidak bisa dilewatkan di lemari pada musim dingin 2016. Bulu, di atas semua ekologi, akan memakai banyak jaket, tapi juga sepatu bot dan pergelangan kaki. sepatu bot, untuk efek lembut dan super panas.

Mode untuk pegunungan tidak bisa diabaikan oleh sweater, dan tahun ini juga, sweater ukuran Nenek akan menjadi barang yang harus dimiliki, terutama di salju. Hangat, nyaman namun glamor, sweater ini harus dipilih terutama dengan warna putih, mutiara abu-abu dan krim, agar benar-benar selaras dengan permen di sekitar kita. Tampilan putih total, lalu, selalu sangat elegan: sadar siang hari, penuh cahaya untuk malam spesial. Ada juga jas rok pendek, panjang bahkan berlutut, agar sesuai dengan stoking tebal atau legging kasmir.

Celana untuk gunung, bila tidak digunakan untuk olah raga, harus dalam wol lembut, yang tidak mengiritasi kulit. Legenda kasmir, celana klasik dari kain yang sama tapi juga jeans tebal, adalah pakaian yang tepat untuk dipakai musim dingin ini di atas salju. Sepatu harus memiliki sol yang kuat dan tidak tergelincir dan tidak ada keraguan tentang tampilan: sepatu bot pergelangan kaki atau bahkan sepatu booties. Untuk malam hari, Anda lebih memilih sepatu bot pergelangan kaki persegi tinggi bertumit tinggi, dengan bulu bertatahkan dan hias.

Aksesori tidak bisa dilewatkan; Mereka yang menyukai sentuhan warna bisa menunjuk pada topi dan selendang warna-warni. Yang terakhir, khususnya, harus dibawa dalam warna yang lebih banyak, meski harmonis: syal salju mode 2015-2016 menginginkan syal fantasi! Caps tahun ini, mereka kembali ke klasik: kerah bulu yang elegan untuk tampilan glamor atau topi khas dengan ponpon untuk tampilan ceria.

Contoh Design Palfon Minimalis Untuk Design Kantor

0

Contoh Design Palfon Minimalis Untuk Design Kantor – Dalam percantik sebuah kantor pasti bukan hanya pada suatu dinding atau lantainya saja, tetapi juga bisa percantik sisi atap ruangnya. Sisi atap pada ruang kerap disebutkan dengan plafon, penyeleksian design plafon bisa juga memengaruhi design interior dalam sebuah ruang lho. Untuk bikin sebuah rumah kelihatan semakin elok anda dapat pilih mode plafon yang berkesan unik, berikut beberapa mode plafon yang bisaa menjadi ide anda seperti ;

Plafon Minimalis Dengan Sistem Penerangan Di Celahnya

Tidak cuma rumah saja yang perlu dihiasi sangat menarik tetapi sebuah interior kantor perlu dihiasi agar beberapa karyawan didalamnya berasa nyaman dan semangat dalam bekerja. Tipe Plafon minimalis bisa juga dipakai dalam sebuah kantor ditambah lagi mekanisme penerangan di celahnya bisa juga membuat satu ruang terkesan istimewa dan mewah. Gabungan dari plafon minimalis dan penerangan yang diberi bisa juga membuat suatu ruang terlihat lebih elok dan menwan. Beri penerangan lampu yang cukup agar style dari plafon dapat kelihatan secara jelas.

Plafon Minimalis Dengan Lampu Menggantung

Plafon tidak cuma berperan sebagai perlindungan dari debu saja tetapi plafon bisa juga sekalian berperan sebagai hiasan juga. Kecuali sisi plafon yang dihias anda juga bisa menambah penerangannya seperti lampu menggantung misalkan. Dengan ditambah sebuah lampu menggantung pasti dapat membuat ruang jadi lebih elok dan artistic tentu saja. Hingga membuat orang yang santai di bawahnya dapat nikmati keelokan dekor dalam ruang itu.

Plafon Minimalis Gabungan

Tidak cuma dihias dengan pola pola saja di bagian plafon tetapi anda bisa juga berkreatifitas, seperti memadankan 2 bahan pada plafon sekalian. Dapat manfaatkan material kayu dan gypsum, dengan demikian bisa juga memberi kesan-kesan unik dan inovatif untuk tamu yang bertandang.

Gabungkan plafon minimalis berbahan itu hingga membuat mode atau style yang artistic. Pengaturan style interior pada plafon ini bisa juga memengaruhi sebuah ruang seperti, kelihatan semakin luas atau semakin jelas.

Plafon Minimalis Kayu Putih

Bila anda senang sekali dengan interior ruang yang bersih atau dikuasai oleh warna putih anda dapat memakai mode Plafon minimalis kayu berwarna putih dengan demikian ruang terlihat lebih jelas dan luas tentu saja. Tetapi harus diingat bila pilih warna yang jelas semacam ini pasti anda pun harus jaga kebersihannya agar ruang selalu kelihatan elok, bersih selalu.

Plafon Minimalis Warna Ceria

Plafon minimalis dari kayu akan tampilkan kesan-kesan yang hangat, tetapi bila anda inginkan kesan-kesan ruang yang ceria dan cerah anda dapat menambah sebuah mode plafon dengan warna yang ceria dan berkontras tinggi. Plafon minimalis dengan warna yang kontras ini sanggup mengubah sebuah ruang yang terlihat hampa jadi lebih cerah. Anda dapat mengombinasikan warna merah, hijau, kuning, biru dan lain-lain.

Plafon Minimalis 3D

Tidak cuma patung saja yang dapat kelihatan 3D tetapi plafon bisa juga dibikin design 3D seperti misalnya mode Plafon 3D ini. Mode plafon 3D ini kelihatan mimalis tetapi memberi kesan ilusi bagi yang melihatnya. Hingga membuat suatu ruang kelihatan semakin artistic, untuk bikin pola 3D ini semakin kelihatan, anda dapat menempatkan lampu untuk pendukungnya. Pemakaian plafon seperti ini dapat menunjukkan kekreatifan seorang yang membuat lhoo.

Inspirasi Kerai Cantik Buat Tampilan Rumahmu Lebih Stylis

0

Inspirasi Kerai Cantik Buat Tampilan Rumahmu Lebih Stylis – Pernah dengar gak sebutan “Kerai”, kerai ini merupakan sebuah jalinan bambu yang mana sering digunakan pada sebuah jendela untuk penutup dari sinar matahari langsung. Mungkin kerai ini terlihat kuno namun untuk saat ini kerai udah banyak macamnya sehingga bisa mempercantik rumah anda. Lalu ada apa aja sih macam macam kerai ini, yuk langsung simak Inspirasi Kerai Cantik Buat Tampilan Rumahmu Lebih Stylis berikut ini!

Kerai Putih Minimalis Yang Memesona

Model kerai pertma yang bisa diterapkan ke dalam sebuah rumah yakni ada kerai putih yang minimalis. Kerai model seperti ini bisa membuat sebuah rumah tampak lebih stylis dan praktis tentunya. Dengan penambahan kerai yang minimalis seperti ini bisa membuat sebuah ruangan tampak lebih bersih, tak hanya warna putih untuk menghadirkan kesan minimalis dalam ruangan namun anda juga bisa memilih kerai dengan warna warna yang soft semacam krem misalnya.

Kerai Dari Bahan Kayu

Sebuah ruangan yang terdapat elemen kayu dalam sebuah ruangannya tentu bisa membuat rumah tampak lebih hangat. Bukan hanya tampak hangat namun ruangan yang terdapat unsur kayunya juga terlihat makin santai. Untuk kerai sendiri juga banyak yang terbuat dari kayu, dengan sentuhan alami dari motif kayu tersebut tentu bisa membuat keunikan dari kerai tersebut.

Kerai Horizontal

Untuk jendela rumah anda yang berukuran besar, bisa memanfaatkan sebuah kerai dengan motif horizontal. Model kerai horizontal ini pas banget untuk digunakan pada ruang bermain anak anak. Dengan adanya kerai model seperti ini bisa menghadirkan tatanan ruangan yang simple dan tak kaku.

Kerai Dari Bahan Bambu

Kerai berbahan dasar dari bambu ini merupakan model kerai yang udah legendaris, sebab awal mula kerai ini ya terbuat dari bambu. Mungkin jika orang dahulu memanfaatkan kerai ini di area teras untuk menghalau sinar matahari, namun jika sekarang lebih ke dekorasi sehingga kerai dibuat semenarik mungkin untuk bisa menambah keindahan dalam sebuah ruangan.

Motif Kerai Bahan Kain Ala Vintage

Bukan hanya sebuah kerai yang berbahan dasar kayu maupun bambu aja namun dengan seiring berkembangnya jaman kerai juga ada yang berbahan dasar kain. Apalagi saat ini banyak kain dengna motif yang cantik cantik tentu semakin menarik minat orang untuk menggunakan kerai sebagai dekorasi. Salah satu motif kerai bahan kain ini yakni ada motif vintage modern, kerai motif seperti ini bisa menambah keestetikan sebuah ruangan dan menambah gaya interior rumah itu sendiri.

Model Kerai Lipat yang Manis

Satu lagi model kerai yang cukup menarik perhatian banyak orang yakni ada kerai bahan kain juga yang mana cocok digunakan di dalam area kamar tidur, kerai bahan ini tentu mudah sekali dicuci sehingga untuk masalah alergi debu dan sebagainya, bisa teratasi. Selain itu kerai dengan model ini memiliki ketebalan yang ideal dan terlihat stylis saat ditarik. Kerai yang bermodel seperti ini bisa terlihat cantik dan rapi saat ditarik karena akan membentuk lipatan lipatan yang cantik.

Itulah beberapa model kerai yang bisa anda manfaatkan menjadi sebuah dekorasi rumah anda. Pilihlah model kerai yang cocok dengan selera anda sehingga membuat anda betah berada di dalamnya. Pemilihan kerai tak hanya sekedar diliat dari modelnya aja namun anda juga harus memperhatikan kwalitas dan model perawatannya juga.

Kebingungan Menetukan Tempat Berlibur Dengan Keluarga? Baca Keteranganya Dan Dapatkan Tempat Yang Menarik Dan Ketentuan Berlibur Sehat

0

Liburan ialah langkah yang dapat dilakukan untuk mengilangkan beban dalam pemikiran, tetapi saat sebelum liburan anda harus menyiapkan semua keperluan saat berlibur diantaranya tentukan tempat di mana anda akan liburan.
Liburan dengan keluarga ialah langkah yang pas dilaksanakan supaya jadikan keluarga jadi lebih serasi. Saat sebelum berlinur anda harus meyiapkan semua kepentingan yang harus anda persiapkan supaya berlibur anda berjalan secara lancar dan tanpa kendala. Adapun langkah yang dapat dilakukan diantaranya

• Riset tempat rekreasi lewat internet

Saat sebelum melkukan berlibur anda harus tentukan tempat di mana anda akan liburan. Di Indonesia banyak tempat rekreasi yang mempunyai daya tarik yang paling mengagumkan. Anda dapat lakukan penelitian tempat rekreasi itu dengan buka internet. Di dalam internet sudah jelas ada keterangan beberapa tempat yang bakal anda datangi. Info yang diperlihatkan terinci. Anda bisa juga ketahui keadaan cuaca yang ada pada tempat itu, sehingga anda dapat menyiapkan segala hal yang kemungkinan dapat anda butuhkan.

• Memperiapakan dana

Untuk lakukan berlibur dana benar-benar dibutuhkan, bila lakukan berlibur tentu memerlukan uang untuk beli semua kepentingan saat liburan. Saat sebelum liburan anda harus mempersiapkan dana yang cukup agar mempermudah anda saat lakukan aktivitas rekreasi.

• Menentukan tempat pemondokan

Saat anda liburan dengan periode waktu yang cukup lama, anda akan memperlukan sebuah tempat pemondokan yang dapat anda menjadikan rumah sebentar. Opsi pemondokan banyak, dapat hotel atau beberapa tempat pemondokan lainnya. Saat anda ingin bermalam di hotel anda harus memerhatikan beberapa beberapa hal berikut

1. Mencari informasi mengenai keamanan tempat seputar

Permasalahan keamanan benar-benar penting diingat supaya saat nanti anda bermalam anda tak perlu cemas mengenai beberapa hal yang tidak anda harapkan bisa terjadi. Upayakan bila anda pilih hotel yakinkan tempat hotel itu vital diantaranya yang dekat sama kantor polisi.

2. Mencari informasi mengenai ruangan kamar hotel

Saat sebelum sewa kamar hotel anda sebaiknya cari informasi mengenai ruang hotel yang bakal anda sewa. Anda dapat lakukan penelusuran info di internet, karena anda bisa mendapati semua info secara terinci berkenaan hotel yang bakal anda sewa.. anda dapat ketahui mengenai tiap mebel dan kelengkapan dan kebersihan fasilitas yang berada di hotel itu. Bila anda pilih kelas usaha pasti servis yang bakal anda terima tentu semakin banyak. Kecuali servis yang bagus anda akan memperoleh ruang kamar yang diperlengkapi mebel yang cantik. Furniture bali, salah satunya mebel yang digunakan dalam ruangan hotel kecuali berkualitas mempunyai fungi dekorastif dan fungsional.

• Membawa perlengkan kebersihan dan Kesehatan individu

Di periode wabah semacam ini penting anda memerhatikan Kesehatan anda dan keluarga anda, benar-benar dianjurkan supaya anda masih bawa peralatan Kesehatan individu tiap pergi salah satunya

1. Membawa masker

Masker harus digunakan tiap ingin lakukan aktivitas khusunya ketika ada di luar ruang. Masker harus ditukar saat sesudah penggunaan. Karena itu anda harus bawa cadangan masker saat lakukan berlibur dengan keluarga’

2. Membawa disinfektan

Cairan disinfektan berperan untuk membunuh virus yang melekat pada beberapa benda yang kerap disentuh beberapa orang.

3. Membawa sabun cair

Sabun cair berperan bila anda ingin memkan suatu hal karena itu dianjurkan membersihkan tangan lebih dulu supaya tangan pada kondisi bersih saat sebelum menggenggam makanan yang bakal dimasukkan di dalam mulut.

4. Membawa perlengkapan karena itu, mandi, dan peralatan ibdah sendiri.

Bawa peralatan individu sendiri membuat anada akan kurangi risiko contact sama barang yang telah dipakai orang yang lain bisa ada virus yang melekat di barang itu. Bawa peralatan individu penting buat anda aplikasikan supaya anda dan keluarga anda masih aman dari virus.

• Mengecek Kesehatan

Benar-benar dibutuhkan keadaan badan yang sempurna, ini supaya badan tidak gampang terkena penyakit saat melakukan berlibur. Periksakan Kesehatan ke dokter saat sebelum lakukan berlibur ialah langkah pas yang dapat dilakukan supaya kurangi anda dan keluarga anda terkena virus.